TOUYOUTEI キャピタル東洋亭 HOME

できることを、まごころ込めて。東洋亭 RECRUIT SITE

Message メッセージ

京都で創業1897年。100年以上もの長い間
当社は多くのお客様に愛されてきました。

ありがたいことに、
今も開店前から行列が出来ることも
珍しくありません。

たくさんのご案内をして
たくさんのお料理を作って
たくさんのお礼をして。

忙しい時間帯もありますが
そんな時こそ、一つひとつのお仕事を
正確にこなすことを大事にしています。

お客様を想いながら真剣に、丁寧に。
できることを、まごころ込めて――

器用じゃなくても大丈夫です。
置いていかれる心配をする必要もありません。
一人で進むのではなく、みんなで一歩ずつ前進して
スタッフ全員が輝ける場所。
それが東洋亭です。

Interview 東洋亭のひと

東洋亭ではたらくスタッフにお仕事のこだわりや楽しいところなどを聞いてみました!
先輩たちの声を参考にしてみてくださいね。

01

正社員 | I・A

お客様とのかけがえのない出会い。
東洋亭の「ファンづくり」という 
モットーが好きです。

本店 製菓ファクトリー

正社員 | I・A

VIEW MORE

02

正社員 | S・I

自分自身の希望をしっかりと叶えられる、
言ってみて損をさせない!そんな会社です。

京都伊勢丹店 Deli

正社員 | S・I

VIEW MORE

03

正社員 | K・K

日本の方、海外の方、幅広い年齢の方、
様々な方と巡り合える機会がたくさんあります。

京都ポルタ店

正社員 | K・K

VIEW MORE

04

正社員 | T・Y

出来上がった料理が100%の状態で
お客様のもとに届くように常に心がけています。

新大阪店

正社員 | T・Y

VIEW MORE

Schedule 東洋亭のいちにち

ホールとキッチンの一日をご紹介します!
シフト制なので、午前中だけ・夜だけなどの働き方も可能ですよ。
希望の働き方はお気軽にご相談くださいね。

  • ホールのいちにち
  • キッチンのいちにち

ホール

10:00
出勤

営業準備・テーブルセッティング・ドリンク場オープン等を行います。

10:45
朝礼

昨日の売り上げや、伝達事項の確認を行います。

11:00
オープン

ランチタイムがスタート!すでに多くのお客様がランチをお待ちです!

  • 11時写真1
  • 11時写真2
15:00
メニューチェンジ

アフタヌーンランチタイムのメニューに変更をします。

  • 15時写真1
  • 15時写真2
17:00
メニューチェンジ

ディナータイムのメニューに変更をします。

  • 17時写真1
  • 17時写真2
22:00
オーダーストップ

オーダーストップ後、締め作業も開始します。

23:00
閉店

片付けと、明日の準備をして閉店です。
お疲れ様でした!

キッチン

9:00
出勤

調理設備の準備を始めます。

9:30
仕込み

本日の仕込みスタート!
お客様に美味しいお料理を提供するために準備をします。

  • 9時半写真1
  • 9時半写真2
10:45
朝礼

昨日の売り上げや、伝達事項の確認を行います。

11:00
オープン

ランチタイムがはじまります!
お客様のオーダーに合わせて素早くお料理を提供します。

  • 11時写真1
  • 11時写真2
17:00
メニューチェンジ

ディナータイムのメニューに変更になります。

  • 17時写真1
  • 17時写真2
21:00
オーダーストップ

オーダーストップ後、締め作業も開始します。

22:00
閉店

片付け・仕込みの確認をして閉店です。
お疲れ様でした!

  • ホールのいちにち
  • キッチンのいちにち

Environment 東洋亭を知る

充実の教育体制

東洋亭では「人材教育」を情熱を持って取り組んでいます。先輩スタッフが後輩スタッフに教えるのは当たり前。東洋亭では講師を招いてマナーや接客などの研修や指導を行っています。さらには各ポジションごとの研修や、外部の専門機関が行うプログラムなどへの参加も行っています。正社員になると、将来独立しても通用する経営ノウハウの勉強も学べます。

労働環境No.1を目指す

飲食業界はブラックというイメージをお持ちかもしれません。東洋亭では、スタッフが気持ちよく、そして楽しくお仕事ができるよう「残業0」を目指し、皆さまが働く環境を整えています。東洋亭で働くと安心、働きやすいと思っていただけるよう取り組んでいきます。

表彰制度・海外研修制度

スタッフの日々の頑張りやお仕事のスキルを称賛する体制を整えており月に1度のアルバイトを含む全スタッフ対象の表彰や年に1度の準社員・正社員対象の表彰があります。年に1度の表彰では全社員の投票で決定し、受賞者は海外研修に行くことができます。また表彰以外でも、より良いサービスやお料理を追及するために海外研修の機会を設けています。

キャリアアップ

東洋亭では明確なステップアップがあり、そのチャンスは誰にも平等です。スタッフの夢や目標の実現を後押ししています。キャリアアップの段階で資格取得や経営ノウハウの勉強などもできますよ。また、アルバイトからの準社員・正社員への登用も積極的に行っています。

キャリアアップフロー図

PAGE TOP